07.05.23

Spielbericht

BVB-Frauen siegen 4:0 in Senden

Die Bezirksliga-Fußballerinnen von Borussia Dortmund haben ihr Auswärtsspiel beim VfL Senden mit 4:0 (3:0) gewonnen. Marie Grothe steuerte zwei Tore und einen Assist zum ungefährdeten Sieg bei.

Auch wenn die Meisterschaft längst errungen ist, machen die BVB-Frauen keine Anstalten, die Siegerstraße auch nur ansatzweise zu verlassen. Beim VfL Senden feierte die Sulewski-Elf den 21. Erfolg in Serie in dieser Spielzeit.

Die Gastgeberinnen aus dem Münsterland begannen mutig, stellten Schwarzgelb jedoch vor keine großen Probleme. Nach elf Minuten spielte Marie Grothe in den Lauf von Mandy Reinhardt, die Senden-Keeperin Celine Sprengart aus 25 Metern zum 1:0 überlupfte. Weitere elf Minuten später bewiesen Dortmunds Top-Torjägerinnen, dass es auch mit vertauschten Rollen funktioniert. Reinhardt bediente Grothe im Strafraum, die vor dem Kasten cool blieb und locker zum 2:0 einschob.

In der 35. Minute hatte Ann-Katrin Lau das 3:0 auf dem Fuß, scheiterte allerdings an Sprengart. Die folgende Ecke von Virginia Glänzer landete dann im Tor. Senden-Akteurin Sophie-Marie Schulz beförderte den Ball mit ihrem Rücken über die Linie. „Wir hatten eine super Einstellung, haben Charakter gezeigt und waren sehr spielfreudig“, sagte Trainer Thomas Sulewski zur 1. Halbzeit.

Im zweiten Durchgang agierten die Meisterinnen zunächst im Verwaltungsmodus und ließen den unbedingten Willen auf weitere Treffer etwas vermissen. Ein Geistesblitz von Mia Macarena Bedarf führte in Minute 63 zum nächsten Treffer. Ihren Steilpass hinter die Abwehrkette verwandelte Marie Grothe per Lupfer zum 4:0 – Saisontor Nr. 23 für die Mittelfeld-Spielerin.

Nach den fünf Wechseln ließ der schwarzgelbe Spielfluss zunehmend nach und die Defensive war in der Schlussphase gefordert. Virginia Glänzer rettete auf der Linie (82.), Sandra Schröer parierte den letzten Torschuss der Begegnung und hielt den 4:0-Erfolg fest (90.). „Nach den Wechseln war ein Bruch im Spiel, trotzdem sehen wir uns sehr gut vorbereitet für die kommenden Aufgaben“, so Sulewski.

Am kommenden Donnerstag, 11. Mai, steigt das Pokal-Halbfinale gegen Landesligist TV Brechten. Anstoß an der BVB Evonik Fußballakademie ist um 20.30 Uhr.

BVB Frauen: Schröer – Hentrich, Bergmann (46. Rechenbach), Glänzer, Pörteners – Becker – Lau, Grothe (73. Kaul), Haslsteiner (63. Rogge-Herper), Bedarf (73. Herbig) – Reinhardt (73. Goosmann)

Tore: 0:1 Reinhardt (11.), 0:2 Grothe (22.), 0:3 Schulz/ET (36.), 0:4 Grothe (63.)