Stage Image Alternative Text

Nachricht

Afrika-Cup: Haller trifft und steht im Viertelfinale

BVB-Stürmer Sebastien Haller kam am Montag im Achtelfinale erstmals beim diesjährigen Afrika-Cup zum Einsatz und besiegte mit der Elfenbeinküste den Titelverteidiger Senegal im Elfmeterschießen.

Nachdem Haller in der Vorrunde noch aufgrund einer Sprunggelenksverletzung hatte zuschauen müssen, kam er gegen den Senegal in der 72. Minute beim Stand von 0:1 zum Einsatz. Nach dem Ausgleich zum 1:1 in der 86. Minute ging es in die torlose Verlängerung. Anschließend musste das Elfmeterschießen entscheiden, in dem auch Haller antrat und souverän zur 3:2-Führung verwandelte. Am Ende gewann die Elfenbeinküste mit 5:4 im Elfmeterschießen über den Favoriten Senegal und zog ins Viertelfinale ein. Dort treffen die „Elefanten“ am Samstag auf den Sieger der Partie zwischen Mali und Burkina Faso.